Pages

Rabu, 29 September 2010

Resep membuat kue Donat dari kentang dan cara pembuatannya


Apa kabar sobat mania?kalian tentunya pastilah dalam Lindungan Tuhan YME”Amen.Ketika aku menulis artikel ini,keadaan diriku juga belum sepenuhnya dikatan terbebas dengan”Bad mood’,Biasa abis keterak badai asmara agak oleng jiwanya,tidak ada salahnya nyari inspirasi corat-coret di blog ini bisa bermanfaat  untuk teman-teman semua, dengan cara menulis Resep-resep makanan,aku harap semua beban masalah di otak yang kadang terasa berton-ton lenyap berganti dengan “bahagia’.Oke resep yang saya tulis kali ini adalah.DONAT DARI BAHAHAN BAKU KENTANG”.
Bahan:
  • 500 Gram terigu
  • 1 Butir telur
  • 2 Buah kentang,dikukus dan ditumbuk
  • 100 gr gula pasir
  • 3 Sdm Margarin
  • 1 sdm Fernipan
  • Meses ceres secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
  • Aduk Fernipan sampai rata
  • Masukkan gula,telur,kentang,margarin,dan air.Aduk sampai kalis ditangan  dan biarkan 20 menit.
  • Pada adonan kurang lebih 1cm,gunakan gelas untuk membentuk lingkaran  besar  dam tutup botol untuk membuat lingkaran kecil di tengah lingkaran besar.
  • Biarkan adonan selama 20 mnit hingga mengembang.
  • Goreng hingga kekuning-kuningan,angkat.
  • Setelah dingin,olesi dengan margarin dan gulingkan ke dalam mases ceres.

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Powered by Blogger